Салат из тофу и пасты

Салат из тофу и пасты
Необычный салат из пасты с жареным сыром тофу, болгарским перцем и моцареллой.

Ингредиенты

Тофу450 г
кунжутное масло1,5 ст. л.
макароны250 г
красный лук (маленький)1 шт
болгарский перец1 шт
чеснок5 зубчиков
моцарелла100 г
красный винный уксус2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
лимонная цедра0,5 ст. л.
соевый соус1,5 ст. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
орегано1 ч. л.

Способ приготовления

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и отставьте.

Тофу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте половину кунжутного масла в сковороде и обжарьте тофу до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Затем снимите с огня и сохраняйте теплым.

Тем временем в другой сковороде разогрейте оставшееся масло и потушите тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и тонко нарезанный перец. Обжарьте до мягкости. Снимите с огня.

В салатнике смешайте пасту с тофу и обжаренными овощами.

В отдельной емкости взбейте венчиком уксус, оливковое масло, лимонный сок, цедру, соевый соус, орегано, соль, перец и оставшийся измельченный чеснок. Полейте этой заправкой салат и подавайте. 

Unknown

Комментариев нет:

Instagram