Ингредиенты
Тофу | 450 г |
кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
макароны | 250 г |
красный лук (маленький) | 1 шт |
болгарский перец | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
моцарелла | 100 г |
красный винный уксус | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
лимонная цедра | 0,5 ст. л. |
соевый соус | 1,5 ст. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
орегано | 1 ч. л. |
Способ приготовления
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду и отставьте.
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте половину кунжутного масла в сковороде и обжарьте тофу до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Затем снимите с огня и сохраняйте теплым.
Тем временем в другой сковороде разогрейте оставшееся масло и потушите тонко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и тонко нарезанный перец. Обжарьте до мягкости. Снимите с огня.
В салатнике смешайте пасту с тофу и обжаренными овощами.
В отдельной емкости взбейте венчиком уксус, оливковое масло, лимонный сок, цедру, соевый соус, орегано, соль, перец и оставшийся измельченный чеснок. Полейте этой заправкой салат и подавайте.
НОВЫЙ Салаты
Комментариев нет:
Отправить комментарий