Банановые оладьи

Время готовки
30 мин



Банановые оладьи
Эти сладкие оладьи, рецепт которых известен уже почти сто лет, прекрасно подойдут для завтрака.

Ингредиенты

Бананы (очень спелые)2 шт
молоко250 мл
мука225 г
кленовый сироп или мед2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
яйцо1 шт
разрыхлитель2 ч. л.
растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Бананы очистите и тщательно разомните вилкой. Сложите в большую миску. Добавьте молоко, кленовый сироп, яйцо и растопленное масло. Взбейте венчиком. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Быстро взбейте до однородности. Важно добавлять разрыхлитель самым последним, чтобы оладьи хорошо подошли во время жарки.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывайте на нее тесто, придавая оладьям круглую форму. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом или медом, растопленным сливочным маслом и кусочками бананов.

Unknown

Комментариев нет:

Instagram