Сливочный куриный суп

Время готовки
45 мин



Сливочный куриный суп
Легкое блюдо для обеда – сливочный куриный суп из нежного филе с зеленью с кремовой текстурой.

Ингредиенты

Сливочное масло3 ст. л.
лук4 шт.
зеленый лукпо вкусу
куриное филе400 г
куриный бульон700 мл
сливки250 мл
петрушкапо вкусу
тимьянпо вкусу
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук, обжарьте его около 3 минут, затем добавьте измельченный зеленый лук и жарьте еще около 5 минут.

Бульон влейте в кастрюлю, добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу, измельченную зелень, обжаренный лук, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще около 25 минут.

Снимите суп с огня и превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте сливки, перемешайте и снова поместите суп на огонь. Хорошо прогрейте в течение 5 минут, разлейте по тарелкам и подавайте.

Unknown

Комментариев нет:

Instagram