Тирамису


Время готовки
4 ч



Тирамису
Знаменитый итальянский десерт тирамису из нежного сливочного крема и пропитанного кофе печенья.

Ингредиенты

Маскарпоне500 г
яйца4 шт.
сахарная пудра5 ст. л.
сладкое вино1 стакан
холодный крепкий кофе эспрессо300 мл
печенье савоярди200 г
какао-порошокпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков, в конце добавьте немного сахарной пудры.

Желтки разотрите добела с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Понемногу добавьте белки в крем и аккуратно перемешайте.

Вино смешайте с кофе. Окунайте в него печенье на 5 секунд и выкладывайте в форму в один слой. Сверху выложите половину крема. Затем еще слой пропитанного печенья. Затем выложите оставшийся крем. Сверху посыпьте какао-порошком. Поместите на 5-6 часов в холодильник. 


Unknown

Комментариев нет:

Instagram