Время готовки 1,5 ч |
Ингредиенты
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
сушеный тимьян | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
свинина (вырезка) | 600-700 г |
фенхель | 1 шт |
морковь | 4 шт |
картофель | 5 шт |
лук | 1 шт |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Овощи помойте и очистите. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, морковь – маленькими кусочками, картофель – четвертинками, лук – тонкими полукольцами. Сложите в большую миску и отставьте.
В маленькой миске смешайте горчицу, тимьян, пропущенный через пресс чеснок и 0,5 чайной ложки соли. Полученной смесью обмажьте мясо и оставьте ненадолго.
Тем временем в миску с овощами влейте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно большого сотейника. Запекайте около 30 минут.
Сверху на овощи выложите мясо. Запекайте еще около 45 минут (или пока мясо не достигнет нужной вам степени готовности). Мясо тонко нарежьте и выложите на тарелки вместе с овощами.
Вторые блюда НОВЫЙ
Комментариев нет:
Отправить комментарий