Свинина с горчицей и овощами

Время готовки
1,5 ч



Свинина с горчицей и овощами
Свиная вырезка, запеченная с морковью и картофелем.

Ингредиенты

Дижонская горчица2 ст. л.
сушеный тимьян1 ч. л.
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
свинина (вырезка)600-700 г
фенхель1 шт
морковь4 шт
картофель5 шт
лук1 шт
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Овощи помойте и очистите. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками, морковь – маленькими кусочками, картофель – четвертинками, лук – тонкими полукольцами. Сложите в большую миску и отставьте.

В маленькой миске смешайте горчицу, тимьян, пропущенный через пресс чеснок и 0,5 чайной ложки соли. Полученной смесью обмажьте мясо и оставьте ненадолго.

Тем временем в миску с овощами влейте оливковое масло и растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно большого сотейника. Запекайте около 30 минут.

Сверху на овощи выложите мясо. Запекайте еще около 45 минут (или пока мясо не достигнет нужной вам степени готовности). Мясо тонко нарежьте и выложите на тарелки вместе с овощами.

Unknown

Комментариев нет:

Instagram