Черничный пирог с миндальным кремом

Время готовки
2 ч



Черничный пирог с миндальным кремом
Лето – время выпечки со свежими ягодами. Попробуйте приготовить пирог из рубленого теста с черникой и нежным миндальным кремом.

Ингредиенты

Мука150 г
яичный желток1 шт.
сахар200 г
ледяная вода2 ст. л.
ванильный экстрактпо вкусу
сливочное масло10 ст. л.
миндальная мука100 г
яйцо1 шт.
ром1 ч. л.
черника250 г

Способ приготовления

Смешайте муку, 150 г сахара и 5 ст. л. масла. Перетрите руками в крошку. Добавьте желток, ваниль и ледяную воду. Очень быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в морозилку на 2 часа.

Оставшееся масло взбейте миксером до кремовой текстуры. Добавьте миндальную муку, оставшийся сахар и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте ром, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбейте до воздушности. Накройте емкость с кремом пленкой и поместите в холодильник.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. Выньте тесто из морозилки, быстро его раскатайте и переложите в форму. Сверху выложите крем, а на него – чернику, аккуратно вдавливая ягоды в крем. Выпекайте в течение 30 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Unknown

Комментариев нет:

Instagram